★108.11.15 立院三讀通過《中高齡者及高齡者就業促進法》 禁年齡歧視 聘65歲以上勞工得用定期契約

【外勞社記者黃秀娟十一月十五日臺北報導】立法院15日三讀通過《中高齡者及高齡者就業促進法》,這是我國首部針對年滿45歲中高齡、及65歲以上高齡者的就業專法,以因應人口老化與少子化危機,並延長銀髮族的勞動力參與率、促進就業,通過重點有僱用65歲以上勞工得用定期契約、明訂禁止年齡歧視專章、補助繼續僱用或新聘退休高齡者等。

《中高齡者及高齡者就業促進法》共9章、45條條文,主要針對年滿45歲中高齡及65歲以上高齡者推出的就業專法,專法七大重點,包括禁止就業年齡歧視、協助在職者穩定就業、協助失業者就業、推動銀髮人才服務、支持退休後再就業、開發就業機會等,包含彈性放寬雇主以定期契約聘用高齡勞工、禁止對銀髮人才或高齡者差別對待,以及發給失業中高齡者津貼、補助企業對在職中高齡者或高齡者職務再設計、獎助留用依法退休高齡者的企業。

明定禁止年齡歧視,雇主不可對中高齡或高齡勞工有進用、薪資、解僱、離職、資遣、退休、考績或陞遷等方面的不利待遇,否則可處30萬元以上、150萬元以下罰鍰,並公布公司名稱、負責人姓名、限期改善,屆期未改善者,得按次處罰。

同時,雇主對申訴或協助申訴的中高齡或高齡勞工不得有解僱、調職或其他不利處分。違反處2萬元以上、30萬元以下罰鍰。並公布公司名稱、負責人姓名,限期未改善者,得按次處罰。

為增加雇主僱用中高齡及高齡者誘因,增訂中央主管機關可透過補助、獎勵等輔導方式,協助雇主委辦銀髮族工作者在職訓練;若是依法退休的高齡者,為傳承經驗與專業技術,政府也可以提供經費補助。

在勞退部份,中高齡者在領取勞工退休金、勞工保險老年給付後再就業,退休金及老年給付都不會停止,高齡勞工若被聘用,雇主也仍然必須依照《勞動基準法》每月提撥6%退休金。至於勞保,若已領取老年給付者只可保職災保險,沒有普通事故保險。

 

 

勞保老年及生育給付11/18投保單位可線上代辦

【外勞社記者黃秀娟十一月十五日臺北報導】自108年11月18日起,勞保局e化服務再升級,勞保局新增「投保單位」可代為所屬被保險人線上申辦勞保老年給付及生育給付,可以省去郵局投遞或跑勞保局送件的郵資和時間,而且比書面申請提早3至5個工作天入帳。

勞保局表示,勞保老年給付自100年3月起、生育給付自104年1月起已開放被保險人可透過勞保局網站之「個人網路申報及查詢作業」系統線上申辦,但因受限被保險人須持自然人憑證使用,迄今申辦率未能顯著提升(老年給付不到2%,生育給付不到1成)。

有鑑於107年勞保老年給付申請案件透過投保單位申請之比率約有7成,為提升便民服務效能,因此新增開放投保單位為所屬被保險人透過網路申辦老年及生育給付,讓未持有自然人憑證或不方便自行申請的被保險人,也可選擇出具同意書委託投保單位代為線上申辦。

勞保局說明,目前已申請使用勞保局「e化服務系統」的投保單位約有23萬家,該等單位只要至「憑證註冊與指派作業」新增投保單位經辦人之「勞保老年給付申辦」及「勞保生育給付申辦」權限,即可利用經辦人的自然人憑證登入「投保單位網路申報及查詢作業」(https://edesk.bli.gov.tw/cpa/),選擇「勞、就保給付申辦作業」/「勞保老年給付申辦」或「勞保生育給付申辦」功能,為單位所屬被保險人申請老年給付或生育給付,並上傳被保險人同意由投保單位為其申辦老年或生育給付之「同意書」電子檔。

勞保局提醒,各項申請管道只要擇一項辦理即可,如重複送件反而會因併案審查,而增加核付作業時間,此外,網路申請生育給付前,須先完成新生兒出生登記,即可免再寄送出生證明書;申請老年給付需由投保單位辦理離職(退休)退保手續後,再上網申請,以免不符請領資格。