★108.12.30 協助家庭認識長照 重建處將辦仲介培訓 第一時間提供可利用資源 明年一月啟動

【外勞社記者楊孝慈十二月三十日臺北報導】有鑒於私立就業服務機構是第一線面對雇主、移工的人員,而許多聘僱移工的家庭並不清楚有哪些長照資源可供運用,因此將大部分的照顧工作,交由外籍看護一人承擔,甚至鋌而走險僱用非法看護。對此台北市勞動力重建運用處明年將首度試辦私立就服機構長照資源基礎認識培訓講座,提升仲介業者對長照資源的了解,以便多方面協助聘僱移工家庭,進而提升服務品質。

截至11月底止,全台外籍移工總人數高達71萬8,186人,而台北市47,155人中,就有42,583人從事家庭看護工作,佔比高達九成,也是目前家事人數移工人數最多的縣市。另根據調查發現,台北市內僅有一成的聘僱移工家庭申請長照2.0服務,顯示有必要強化家庭對長照資源的認識。

重建處副處長黃毓銘指出,台北市執行入國及接續聘僱的訪視,一年至少2萬件,而仲介業者往往站在服務雇主、移工的第一線,對於家庭狀況最為了解。他並提到,不少家庭看護工一個月僅休假一天,甚至全年無休,若有熟悉家庭狀況的仲介人員提供相關可供利用的長照資源,將有助於避免勞僱爭議擴大,在第一時間排解紛爭,因此透過這項計畫,提升仲介對長照的了解,也將此納入服務的一環。

首場將於109年1月8日進行,將針對移工管理實務、移工家庭長照資源介紹、長照如何減輕照顧負荷等主題進行討論。重建處日前發函通知轄內仲介業者,目前50個名額均已額滿。該處表示,如各界反應良好,不排除在第二季加開後續場次,希望藉此深化仲介服務的內涵。

 

 

基本工資新制將上路 新北勞工局推四格漫畫

【外勞社記者楊孝慈十二月三十日臺北報導】勞動部於今年8月19日公告,基本工資月薪將自109年1月1日起調整為23,800元,時薪為158元。有鑑於事業單位多有因工資未達基本工資而受罰,新北市政府勞工局於新北勞動雲粉絲專頁推出「寒假打工少8塊也不行?」四格漫畫,藉此提醒民眾基本工資新制相關規定。

勞工局進一步說明,基本工資係指勞工於正常工作時間內所獲得的報酬,且不以底薪為限,不論雇主以何種名目給付,如為勞工因工作而獲得的經常性給與,均屬工資範疇,且基本工資旨在保障勞工的最低生活水準,不論本國勞工或外籍勞工,凡適用勞動基準法的工作者,雇主給付勞工的工資皆不得低於基本工資。

勞工局並提醒事業單位,元旦為勞基法第37條所規定的國定假日,雇主應給勞工休假,若事業單位因業務需求要求勞工當日出勤提供勞務,依法應加倍發給工資。此外,若國定假日適逢勞雇雙方約定的休息日或例假日,雇主應再給勞工補休。事業單位如違反前述規定,可處新台幣2萬元以上,100萬元以下罰鍰,並公布名稱及負責人姓名。