★109.12.16 印尼0付費林三貴:尚在溝通會議時間 促進中高齡就業 勞動部表揚14家企業

【外勞社記者黃秀娟十二月十六日臺北報導】針對印尼0付費事件,台印何時討論,勞動部常次林三貴表示,印尼已同意雙方會談,不過仍未回覆費用金額與項目,至於何時召開工作小組會議、討論的議題等未具體進展,雙方正在溝通,會議可能不只1次,期待12月底前召開。

勞動部於16日舉行第二屆「促進中高齡者及高齡者就業績優獎」頒獎典禮,總計表揚14家企業及非營利組織、2名從業人員,共頒發新臺幣150萬元獎金。

林三貴會後接受媒體聯訪,媒體詢問印尼今年7月時提出明年起實施0付費事宜,他說,印尼方表達願意透過視訊的方式來討論,雙方都有意願開會討論,這是正面的,但什麼時候談?第一次要談什麼主題,仍待工作階程的會議來確認。

林三貴指出,期待12月底前能召開第一次討論,但時間還沒敲定,會議也有可能不止1次,2次或3次才談得成,至於印尼明年可能啟動「零付費」?他說,日前勞動部長許銘春說過希望雙方有討論、合作與共識時再來推動該政策。

勞動部表示,我國於107年正式邁入高齡社會,中高齡及高齡人力運用議題備受關注,今年為第二次辦理選拔活動,選出8家企業、6家非營利組織及2名從業人員得獎。

林三貴表示,得獎單位提供各種創意與貼心的友善措施,充分展現對待員工的用心。例如,嘉義基督教醫院及安南醫院除為員工申請輔具外,運用自身資源提供員工健康檢查,並設置師徒制、青銀共創模式等以達到世代傳承;大愛護理之家及向日葵護理之家則充分使用職務再設計及提供優於勞基法之福利等;安心食品(MOS Burger)進用超過千名的中高齡員工,更提供各分店中高齡員工彈性工時,並特別規劃兼職人員晉升正職人員考核機制;俐合奕公司及寒軒大飯店董事長支持中高齡聘用政策,願意主動提出改善措施及投入多項輔助設備,減輕員工工作負擔。

 

 

暫緩印移工 雇主引進許可效期主動延長3個月

【外勞社記者黃秀娟十二月十六日臺北報導】中央流行疫情指揮中心16日宣布,持續暫停引進印尼籍移工來臺工作,並視當地疫情狀況,再決定重新開放之時間;對此,勞動部說明,雇主可改聘越南、菲律賓或泰國籍移工,已請其他移工來源國駐臺代表處協助,勞動契約驗證能加快,同時對於雇主引進許可效期主動延長3個月。

另移工入境後,仍應依指揮中心指示進行檢疫14日,社福類、不限類別重出入國、菲律賓籍移工入境統一由政府安排集中檢疫。衛生福利部調撥勞動部運用集中檢疫床位數已擴增至1,700床,近期取得簽證之移工,均可立即取得集中檢疫床位,無須等待床位造成延後入境。如今日釋出床位有298床,登記的只有81人。

指揮中心日前宣布自12月4日至17日暫停引進印尼籍移工二週,受影響有2,394名家庭看護工雇主;今天又宣布自12月18日起,將持續暫停引進印尼籍移工。

勞動部表示,雇主引進移工的許可效期為6個月,6個月期滿未能引進移工,如有不可歸責的事由,得向勞動部申請延期。為協助雇主改聘其他國籍的移工,勞動部針對雇主所持有具入國引進效力的許可函,如於109年12月16日起至110年3月16日止期間內效期屆滿,均自動延長效期3個月(例如原於109年12月25日屆滿,效期就延長至110年3月25日),無須再由雇主向本部提出申請延期,以利雇主有充裕的時間改聘越南、菲律賓或泰國籍移工來臺工作。

勞動部指出,已分別聯繫越南、菲律賓、泰國的駐臺代表處,針對由印尼變更為引進其他國家移工的雇主,給予專案協助,加速勞動契約的驗證程序,縮短引進移工的行政流程。