★109.3.24 移工入境辦理居家檢疫計畫書 3/24公告 檢疫無法辦理不核發許可地點不可更改

【外勞社記者黃秀娟三月廿四日臺北報導】勞動部24日正式公告「移工入境辦理居家檢疫計畫書」,對於先前辦理申請入國引進許可函、遞補函及招募許可函,被通知「補正」的雇主或是仲介,可下載該計畫書填寫辦理補正事宜,待審查無誤後,勞動部將會核發許可函及該計畫書核備函,就可自國外引進移工。

勞動部3月17日曾公布「移工入境辦理居家檢疫計畫書」範例,由於實施時間急迫,該計畫書尚未完成法制作業,今天正式公告該計畫書,較先前版本增列通報事項「雇主或受委任私立就業服務機構辦理移工居家檢疫,應提醒移工依「防範嚴重特殊傳染性肺炎入境健康聲明暨居家檢疫通知書」辦理,並於每日下午二時前回報直轄市或縣(市)政府警察局窗口。」需要檢附計畫書的應下載正式公告版本。

從國外引進移工在申請時需要檢附「移工入境辦理居家檢疫計畫書」,由於實施時間急迫,該計畫書尚未完成法制作業,對於先前申請入國引進許可函、遞補函及招募許可函,勞動部都是通知雇主或是仲介要求「補正」計畫書,並無暫緩受理申請案事宜。

勞動部指出,「移工入境辦理居家檢疫計畫書」除非必填欄位外,餘欄位均應確實詳細填寫,雇主如有未檢附、填寫不完整或無法提供居家檢疫場所,經退件限期補正屆期未補正完全者,將不予核發許可。

雇主於「移工入境辦理居家檢疫計畫書」中「住宿地點之規劃」倘勾選「無法辦理居家檢疫」時,將退件限期補正,逾期不補正或補正仍為「無法辦理居家檢疫」時,將依就服法第54條規定,不予核發許可,惟不管制其名額。

勞動部強調,雇主檢附「移工入境辦理居家檢疫計畫書」填寫之「外國人居家檢疫住宿地點」,事後地點不能修改,雇主一旦填寫居家檢疫地址後,基於防疫考量即不得事後變更,後續將提供衛生主管機關、勞工等相關主管機關訪視地點的依據。雇主如提供不實地址經查證屬實,已涉違反就業服務法第5條第2項第5款規定,可處新臺幣30萬至150萬罰鍰、廢止許可並管制後續申請案。

 

 

受新冠肺炎影響產業 勞動部:復原重建可放寬工時限制

【外勞社記者黃秀娟三月廿四日臺北報導】新冠肺炎疫情延燒,勞動部日前發函指出,《勞基法》所訂「事變」包含重大傳染病,因此只要是經濟部所訂受嚴重特殊傳染性肺炎影響導致營運困難的產業,即日起至110年6月30日,若因復原重建等工作即可放寬工時相關限制,如調移例假、放寬加班上限等。

勞動部109年3月20日發函回復經濟部指出,勞基法第32條第4項及第40條所定「事變」,是泛指因人為外力戰爭、內亂、暴亂、金融風暴等,重大傳染病也是其中之一。

勞動部說明,當遇到「事變」時,包含前期預防、過程重建及事後善後等階段,若是「經濟部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業紓困振興辦法」第3條所定產業(製造業、服務業、其他經主管機關認定之產業,受影響事業標準為今年1月起任連續2個月,其平均營業額較去年12月以前六個月或前一年同期平均營業額減少達15%),在這些階段,因復原重建工作而有使勞工延長工時及假日出勤必要時,可以在紓困條例所定的實施期間,可適用勞動基準法第32條第4項及第40條有關「天災、事變或突發事件」情況下的特殊規定。

勞動部指出,雇主在符合「天災、事變或突發事件」的法定要件下,可以停止勞工的例假或休假,要求勞工繼續工作,不受「不得連續工作超過6日」(7休1)原則性規範,其當日加班時間連同正常工作時間,可以不受1天不得超過12小時的限制,且其加班時間也可不併入1個月不得超過46小時的限度計算。

勞動部提醒,雇主仍須在事後24小時內詳述理由,報請當地主管機關核備,停止假期的工資也應加倍發給,並於事後補假休息;加班部分,雇主也須在加班開始後24小時內通知工會,若無工會者,應報當地主管機關備查,並於事後補給勞工適當的休息。