★109.7.13 減少跨境流動留任在臺移工逾8萬人 落實居家檢疫計畫備查已核發4千餘件

【外勞社記者黃秀娟七月十三日臺北報導】為減少移工跨境流動,鼓勵雇主優先期滿續聘、留用同一移工;鼓勵有用人需求的雇主承接已在台的移工,代替自海外引進新移工。統計截至6月底,依規定辦理移工在台期滿續聘、期滿轉換及接續聘僱人數達8萬2,324人。

另外,自109年3月27日起產業類雇主引進新移工,向我國駐外館處申請移工簽證時,需檢附產業類新引進移工申請入境居家檢疫計畫書,向居家檢疫住宿地點的當地勞政單位申請檢疫場所實地查核,地方勞政單位會同衛生單位進行實地查核後,將合格名冊送勞動部核發產業類新引進移工居家檢疫計畫備查函,雇主具經檢查核可的居家檢疫場所,才可持函向我國駐外館處申請簽證來臺工作,落實疫情期間防疫責任。

截至6月底居家檢疫備查案件計4,247件,兼顧國內防疫及雇主用人需求。

根據統計,截至7月13日止,社福移工或產業移工返鄉住在集中檢疫場所尚有435人;產業類新進移工在居家檢疫場所有670人。

勞動部說明,109年3月17日中央流行疫情指揮中心指示,自109年3月19日起將印尼、越南、菲律賓及泰國等移工來源國的嚴重特殊傳染性肺炎疫情建議等級提升至第3級,並採減少人員跨境流動及暫緩引進移工、落實雇主防疫管理2大因應措施,以延長移工在臺工作年限、短期聘僱及落實產業類外國人居家檢疫計畫備查等特別措施,協助雇主留任在臺移工,並落實移工入境後的居家檢疫,共同走過疫情影響。

勞動部表示,為避免傳染風險擴大、減少移工跨境流動,勞動部鼓勵雇主優先期滿續聘,繼續留用同一移工;若有用人需求的雇主,也鼓勵在國內承接已在臺的移工,代替自海外引進新移工。截至109年6月底,依規定辦理移工在臺期滿續聘、期滿轉換及接續聘僱人數達8萬2,324人。

勞動部指出,自109年3月24日起也同意移工在臺工作將屆12或14年可申請彈性延長3個月聘期,到6月底合計1,685人申請延長聘期,讓未能出國移工可以暫時在我國工作。

另因應疫情影響印尼、泰國、越南、菲律賓往返航班,部分移工聘僱期屆滿未能如期出國,勞動部開放雇主申請3個月或6個月短期聘僱,至6月底合計726人申請短期聘僱。

勞動部表示,目前針對109年3月17日至109年6月17日期間聘僱許可期滿的移工,因航班因素未如期出國且未辦期滿續聘或轉換者,勞動部同意由原雇主提出3個月或6個月短期聘僱申請,申請短期聘僱期間,外國人可以合法工作,不過,在該移工未出國前,雇主不得引進或聘僱新移工。另外該短聘期間是否再延長,目前尚在研議中。

 

 

勞動部:900多萬勞工剩5%未適用勞基法

【外勞社記者黃秀娟七月十三日臺北報導】勞動部指出,900多萬勞工,目前僅有5%、約40多萬勞工不適用勞基法,其中不適用行業有未分類其他社會服務業、農田水利會、國際組織及外國住在機構、未分類其他餐飲業及家事服務業(包括本國人與外國人)。

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨表示,對於各行業或是工作者是否納入勞基法適用,一直有滾動檢討,近期是將醫療保健服務業的住院醫師納入勞基法適用,目前剩5個行業不適用勞基法,包括未分類其他社會服務業、農田水利會、國際組織及外國住在機構、未分類其他餐飲業及家事服務業。

謝倩蒨指出,900多萬勞工其中95%都已適用勞基法,僅剩5%約40多萬勞工未納入適用勞基法;以國際組織及外國住在機構為例,目前約有800多人,因為外國住在機構有治外法權,民、刑與行政有豁免,在討論時外交部有表示在適用勞基法會窒礙難行,所以未將其納入。