★109.7.13 語言、照顧技巧 雇主最期待移工加強 重建處今年首場社區活動 15個家庭參與

【外勞社記者楊孝慈七月十三日臺北報導】臺北市勞動力重建運用處「聘僱移工家庭安心支持計畫」今年邁入第二年。根據學者研究分析108年資料,發現雇主對於移工的期待事項,依序為語言程度的提升、照顧技巧提升,以及飲食烹調方式的配合。重建處7月11日舉辦首場社區活動,以「移工家庭三堂必修課」為主題,邀請15個家庭參與,大多為聘僱移工未滿一年的新手雇主,希望結合外部資源,提供家庭必要的協助,讓勞僱關係更為和諧長久。

活動包含四小時的「到宅照顧技巧指導」,另有兩堂各三小時的實務課程,由家庭照顧者關懷總會秘書長陳景寧引導雇主認識「長照四包錢」,每月最高補助10,854元的專業服務額度,透過善用長照2.0復能照護、營養照護等,提升移工照顧品質。

此外並邀請臺北市營養師公會理事黃鈴君指導移工「營養備餐」訓練,提升對臺灣飲食文化與特殊照顧備餐的認識,讓準備的餐點方便長輩吞嚥,又不減少營養。此外,由專家引導雇主與移工共同討論、擬定「一周照顧計畫」,理解彼此對照顧

的期待。

重建處長葉琇姍表示,照顧工作不是家屬或移工單方面的責任,呼籲家庭能夠善用長照資源,彼此的負擔都能稍微減輕,藉由「移工家庭三堂必修課」的活動,促進聘僱移工家庭的溝通與對話,進而穩定勞雇關係與照顧生活。

參與活動的移工雇主王小姐也分享,為了照顧88歲高齡的母親,已聘請過3名移工。她說,很多人都以為雇主跟移工一定是對立面的兩端,但她認為,移工對待母親表現出的耐性,是她所缺乏的那塊,而只要秉持同理心,尊重移工工作的節奏,他們一定能將工作做好,如有錯誤,耐心教導,下次再改進,問題都可迎刃而解。

下場社區活動7月25日於復華長青多元服務中心(臺北市中山區遼寧街185巷11號)進行,將由文化大學社會福利學系教授陳正芬及臺北市聘僱移工家庭安心支持計畫團隊,分別規劃雇主課程-五大挑戰與對策/一周照顧計畫,以及移工課程-自我照顧負荷檢視/專業工作者後援。相關問題可電洽 (02)7703-1977。

 

 

外辦處不適用勞基法 臺北市籲修正函釋

【外勞社記者楊孝慈七月十三日臺北報導】針對媒體報導馬尼拉經濟文化辦事處非法解僱臺籍資深員工一事,臺北市政府勞動局說明,此案經兩度協調不成立,主因外國機構尚未經勞動部指定為適用勞動基準法行業。對此勞動局長陳信瑜呼籲中央立即修正相關函釋,或公告發布新的函釋,保障本國勞工權益,外交單位也應積極協助勞工,爭取合理權益。

勞動局說明,根據勞動部於87年12月31日函釋,「國際機構及外國駐在機構」不適用勞動基準法,90年5月18日行業名稱變更為國際組織及外國機構。本國勞工與如與該處有求償勞工工資及退休金等民事給付爭議,本國勞工仍得在本國法院起訴,由民事法院審理雙方爭議。

此外,如本國勞工無力負擔律師費及訴訟等費用,可向勞動局申請勞動權益基金補助裁判費、律師費、訴訟期間生活費用及強制執行費等,以維護其勞動權益。