★109.7.14 108年仲介評鑑之滿意度調查7/15展開 因應疫情全採電訪 逾3萬名雇主與移工受訪

【外勞社記者黃秀娟七月十四日臺北報導】108年度私立就業服務機構從事跨國人力仲介服務品質評鑑,其中有關「雇主或移工對於私立就業服務機構滿意度調查」將自7月15日起展開調查,預計調查至8月31日止,由「聯合行銷研究股份有限公司」承辦,將調查訪問超過3萬名雇主及移工;今年因應新冠肺炎疫情,事業類(含漁船及養護機構)由工作地現場面訪改採電話調查訪問,家庭類雇主與移工則是維持電話調查方式進行。

勞動部指出,私立就業服務機構跨國人力仲介服務品質評鑑包含兩部分:第一部份是實地訪視私立就業服務機構;第二部分是邀請雇主及移工就其委任之私立就業服務機構進行服務品質調查,占總評鑑分數100分的16分。

調查訪問的對象是108年(1月1日至12月31日)透過仲介公司引入移工之雇主,還有雇主聘用之移工;依屬性又可以區分為家庭與事業(含漁船及養護機構)兩大類。

勞動部說明,因應COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情發展,為避免群聚感染可能,「108年度私立就業服務機構跨國人力仲介服務滿意度調查」,不論是事業類(含漁船及養護機構)或是家庭類雇主與移工都是採電話調查方式進行,,事業類雇主與移工最低有效樣本為1萬5,500人,家庭類雇主與移工最低有效樣本共1萬4,500人,都是採用分層隨機抽樣原則,分別由各私立就業服務機構的企業及家庭客戶中抽出代表樣本後,再進行電話訪問。

勞動部表示,仲介評鑑滿意度調查由原先10分提高至16分,調查內容簡單易答,大約10多題,雇主與移工問題相同,約3分鐘即可完成回答。

具體內容包含私立就業服務機構是否依規定收取費用、是否詳細向雇主及移工說明提供之服務項目、對雇主及移工聯繫提供服務情形、對仲介機構人員專業知識、服務態度、辦理作業時間、協助溝通適應等滿意情形、是否主動積極探詢關懷移工於工作、生活上是否有需要協助或反應之事項並協助通報主管機關等項目。

勞動部提醒,對於需要配合電話調查的企業雇主,已陸續發函給企業,其中製造業共有5,406份,請雇主及移工屆時協助配合。如有任何疑問,可先洽聯合行銷研究公司聯絡人:邱鳳琴或張瑞禎督導(每日上午9點後電洽02-27080757),或勞動部勞動力發展署承辦人高愛玲小姐(02-89956190)。

 

 

109年上半年 勞保傷病給付案件提起爭議最多

【外勞社記者黃秀娟七月十四日臺北報導】勞動部指出,不服勞保局核定申請爭議審議尋求行政救濟的案件,109年1月至6月底止,勞保(就保)爭議審議審結案件數高達1,841件,其中4成是勞保傷病給付爭議案件,其次2成是失能給付爭議案件,二者合計占爭議案件比例約6成6。

勞動部說明,為審議勞工保險及就業保險爭議事項,設有爭議審議之救濟制度,被保險人或受益人對勞保局有關勞工保險或就業保險之核定事項不服,可填具勞工(就業)保險爭議事項審議申請書,經由勞保局向勞動部勞工保險爭議審議會提起爭議審議。

根據勞動部統計,不服勞保局核定申請爭議審議尋求行政救濟的案件,今年(109)度1月至6月底止,勞保(就保)爭議審議審結案件數高達1,841件,其中勞保傷病給付爭議案件有813件(44.16%)為最高,失能給付爭議案件有401件(21.78%)次之,二者合計占爭議案件比例約6成6。

另以審議結果分析,今年(109年)度截至6月底,撤銷原核定案件數為632件,撤銷比率為34.33%,顯示民眾透過勞保爭議審議制度獲得救濟之比率約3成4左右。