★109.7.3 打工旺季將至 勞動部7月啟動專案勞檢 總場次增至1400場 近年有違規紀錄優先

【外勞社記者楊孝慈七月三日臺北報導】暑假即將到來,勞動部將於七月至九月間針對打工熱門的行業,就工資、工時、休息、例假、休假及性別工作平等法相關規定,啟動「工讀生與部分工時勞動條件專案檢查」,預計執行1400場次,並將特別檢視未滿十八歲青少年打工族的勞動狀況。

職安署表示,今年受到疫情影響,專案勞檢時程全面延後,但近年部分工時勞動權益受到社會高度關注,從過往執行的經驗,大約有二至三成的違規,因此勞檢場次由往年約1000場,今年增加至1400場,將從僱用部分工時、工讀生較多的行業別中,選定近兩、三年有違法紀錄的企業作為抽檢對象,事業規模則多為小型、微型企業。

勞動部表示,《職業安全衛生法》針對青少年職場保護,規定雇主如僱用未滿18歲青少年,不得使其從事危險性或有害性的工作。此外,《勞動基準法》規定應置備其法定代理人同意書及其年齡證明文件;工時部分,15歲以上未滿16歲或未滿15歲國民中學畢業者。每日工作時間不得超過8小時,每週工作時間不得超過40小時,例假日與夜間8時至翌晨6時間不得工作,雇主應依規定辦理相關事項,以免觸法。

此外,事業單位常見違反事項,包含「延長工時未加給工資」、「國定假日出勤未加給工資」、「未依法給予一例一休」等,也都會列為專案勞檢監督的重點。

勞動部強調,雇主與青少年朋友,工讀生的工時、工資及休假等勞動條件,均與一般勞工享有相同的權益,法令保障絕對不會因身份別而有差異。呼籲雇主重視員工的勞動條件及職場安全,並遵守勞動法令規定;青少年朋友打工時,如發現雇主有違反法令情事,可就近向當地勞政機關或撥打1955勞工申訴專線提出申訴,以維護勞動權益。雇主如因勞動法令認知不足而有協助需求,亦可提出諮詢或訪視輔導申請。