★109.8.7 民團提給予配偶五天有薪「陪產檢假」 跨黨派立委籲修法 勞動部:審慎評估

【外勞社記者黃秀娟八月七日臺北報導】為了促進養育平等分工,減少爸爸或未懷孕一方家長面對新生的手足無措,婦女新知基金會與生育改革行動聯盟,於父親節前夕召開記者會,主張修正《性別工作平等法》,給予配偶五天有薪「陪產檢假」,支持配偶不錯過每次產檢,現場跨黨派立委都表示支持修法。

對於民團提出「孕產過程配偶不缺席,給我五天有薪陪產檢假」訴求,勞動部勞動條件及就業平等司回應指出,現行《性別工作平等法》對於男性受僱者已訂有陪產假、育嬰留職停薪及家庭照顧假等促進工作平等相關措施,讓父親可參與養育兒女的過程。

勞動部也說,查國際上主要國家像是日、韓、美也都沒有陪產檢假相關規定,現行受僱者如須陪伴配偶產檢等事實需要,可請家庭照顧假或特別休假等方式處理,以陪伴配偶產檢。

勞動部表示,《性別工作平等法》適用所有受僱者,包含公務人員、教育人員及軍職人員亦適用。故有關《性別工作平等法》是否增訂有薪陪產檢假,因涉及勞雇雙方權益及給薪來源,勞動部將持續蒐集各界意見,審慎評估。

婦女新知基金會政策部主任覃玉蓉表示,五天有薪陪產檢假其實是最基本的要求,因為健保給付孕婦十次產檢,設計上是每次產檢請半天假。

生育改革行動聯盟常務理事徐書慧說,台灣的爸爸們不該是孩子出生才開始學怎麼當爸爸,讓女性生產後持續承擔過多的家務與養育責任,政府應該增設配偶五天有薪陪產檢假,支持台灣新生代的家庭安心工作,同時也有時間參與家庭成員的孕產過程。

國民黨立委蔣萬安表示,勞動部的研究報告顯示,勞工高達78.04%贊成增設陪產檢假,工會團體則有高達72.32%表示贊成,可見需求是真實存在的,下個會期將提案修法給予爸爸五天有薪陪產檢假,並提供更多產假、產前假,希望遊說更多立法委員支持爭取通過,讓父母雙方共同參與孕產過程,一起分擔養育責任。

民進黨立委洪申翰指出,與國外相比,台灣給勞工的假相對少,想見五天的產檢假或陪產檢假也許都不夠用,先修法通過五天有薪陪產檢假,只能算是最基本的支持。

時代力量立委邱顯智表示,透過爸爸有薪陪產檢假的方式,進一步分散媽媽的負擔,並讓爸爸有機會共同分擔和參與,並打造一個更友善、更平等、也更有利於新生兒父母參與的環境。

 

避免熱危害 籲雇主採取風扇或噴水霧降溫

【外勞社記者黃秀娟八月七日臺北報導】勞動部勞動及職業衛生研究所指出,全球暖化已造成氣候異常變化,對經常性於戶外作業的勞工朋友,如營造作業、馬路修護、電線桿維修或從事農事等勞動者,尤需提高警覺及強化相關預防措施,提醒雇主可參考中央氣象局高溫資訊及對應燈號,適時採取風扇或噴水霧等設備,降低作業場所的溫度,同時呼籲勞工若有胸悶、頭暈等感覺,應立即停止工作,以免憾事發生。

勞研所表示,濕度較高的地方,汗水不容易蒸發,降低了身體的散熱能力對綜合溫度熱指數(WBGT)的影響最大。濕度較高、悶熱且無風的工作環境,影響勞工身體的散熱能力。

研究所指出,戶外工作業者,面對高溫季節避免豔陽下作業,建議勞動者隨時注意自己身體狀況,出現頭暈、胸悶、噁心、嘔吐等情形,就應立即停止工作,至陰涼處休息,並補充適當水分;雇主若無法得知工作場所之綜合溫度熱指數值,可參考中央氣象局高溫資訊及對應燈號,適時採取增加利用風扇或噴水霧等設備,降低作業場所的溫度、提供陰涼之休息場所、適當之飲料或食鹽水、調整勞工作業及休息時間等危害預防措施以降低熱危害。