★110.1.26 聘用外籍學生 應查驗居留證等三文件 寒假將至 非法聘僱最高處75萬元罰鍰

【外勞社記者楊孝慈一月廿六日臺北報導】寒假已經開始,許多學生利用這段時間出來打工,但台北市政府勞動局發現,近期許多家店家違法聘僱未經許可的外籍學生,當店家被查獲時,常反應外國人只是暫時來幫忙,並非聘僱。勞動局表示,只要在店內有提供勞務,就算是工作,可依違反就業服務法處分雇主15萬至75萬元,外籍生則恐被處3萬至15萬元罰鍰。
勞動局長陳信瑜表示,受到疫情影響,今年寒假有許多外籍學生無法返鄉,而留在臺灣打工,但卻常有店家在面試學生時,忘了查驗外籍學生的證件,就直接讓外國人開始工作,直到被查獲時才知道違法,而面臨15萬元以上的高額罰鍰。

陳信瑜強調,只要提供勞務就是工作,例如洗菜、端菜、擦桌掃地等,即使店家未給付薪資報酬,但仍有非法容留外國人從事工作的情形,即違反就服法第44條規定,可處15萬至75萬元罰鍰。

此外,依雇主聘僱外國人許可及管理辦法規定,外籍學生在台灣打工或工作,必須先申請並取得個人工作許可函,若未經勞動部許可就開始為他人工作,將被處3萬至15萬元罰鍰。
勞動局呼籲,店家在應徵外國人時,應記得3步驟,「問」來臺身分、「查」正本證件、「照」下留存,除確認證件為本人持有外,還要有居留事由、證件效期等資料,並拍照或影印留存,以盡雇主查驗義務,亦不可先聘用再查。

須特別留意的是,外籍學生的工作證效期較短,店家在雇用時應注意有效期限。

勞動局已建置「居留證查詢專區」(https://bola.gov.taipei/News_Content.aspx?n=D4C1911D7B56D983&sms=3BDE6A6C2404608C&s=70409A2AAFD60E29&ccms_cs=1 ),雇主聘僱前,可至移民署「晶片居留證資料查詢」網站,確認外國人居留證資料是否真實。一般餐廳、小吃店,所能雇用的外國人為外籍配偶及外籍學生,僱用外籍配偶,應查驗身分證或居留證及戶籍謄本;聘用外籍學生則應查驗居留證、學生證及工作許可函。
勞動局強調,就服法第50條第1項規定,外籍生的工作時間除寒暑假外,每星期最長為20小時;目前為寒假期間,外籍生的工作時數雖不受此限制,但仍需注意不得違反勞動基準法等規定。

印尼護照到期前3個月可換發

【外勞社消息】為提升服務並防止COVID-19疫情擴散,駐台北印尼經濟貿易代表處公告,自2月1日起申請人如有更新護照需求,效期少於三個月可申請。收件時間上午9時至12時,領件時間下午1時至4時。

移民部業務,電洽:0905-231-225。

 

 

 

1/30起 公費流感疫苗開放全民接種

【外勞社記者楊孝慈一月廿六日臺北報導】截至1月25日,公費流感疫苗總接種數約600.2萬劑,中央流行疫情指揮中心宣佈,自1月30日起,公費流感疫苗擴大提供全國6個月以上尚未接種民眾接種,至疫苗用罄為止,呼籲尚未接種的計畫對象,尤其是65歲以上長者及學齡前幼兒等重點族群儘快接種。

指揮中心指揮官陳時中表示,目前公費流感疫苗還有40多萬劑,原屬於公費施打對象仍可繼續,30日起開放全民接種。

為節省等候及排隊時間,指揮中心建議民眾接種前可先至各地方政府衛生局網站或疾管署流感防治一網通(https://antiflu.cdc.gov.tw/)查詢,並電洽有提供接種服務的院所進行預約,確認有疫苗後再前往接種。此外,民眾前往醫療院所或接種站接種時,應落實佩戴口罩、適度保持安全距離及手部衛生等措施。