★110.2.26 雇主違反勞、就保法規 去年查處7千餘件 勞保局籲核實申保薪資 110年輔導2萬家

【外勞社記者黃秀娟二月廿六日臺北報導】勞保投保薪資為勞、就保各項保險給付計算基準,攸關勞工申請給付權益,勞保局提醒各事業單位應覈實申報所屬勞工月投保薪資,並定期檢視;勞保局指出,109年雇主違反勞保與就保法規,包括應加保未加保,或未核實投保等因素,共裁罰7, 496件,裁處金額高達1億3,504萬餘元。

勞保局納保組長黃錦儀說明,依照《勞工保險條例》規定,勞保月投保薪資應由事業單位按所屬員工的月薪資總額,並依據「勞工保險投保薪資分級表」規定之等級金額覈實申報,只要是員工因工作而獲得的報酬,舉凡工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付的獎金、津貼及其他任何名義的經常性給與,都要計入月薪資總額,如有變動也應適時申報調整。

例如:投保單位於年初發放之特休未休工資、或勞工因工作達成預定目標之績效獎金、加班費、職務津貼、業績獎金、全勤獎金等,均屬工作報酬,均應計入當月的月薪資總額計算申報投保薪資。

黃錦儀表示,勞保局每年會主動輔導查處投保單位是否有核實申報員工薪資,加保維薪的查核條件會滾動檢討,109年針對「平均投保薪資低於同縣市同業別平均投保薪資差額比例較大」、「平均投保薪資低於基本工資或較去年同期減少」等薪資異常輔導2萬1,661家,主動查核1,407家,查出643家違規,裁罰新台幣1,035萬餘元。

另外,勞保局規劃110年將會輔導2萬2,095家投保單位,預計查核1,733家,將會視情況滾動檢討輔導查核家數。

黃錦儀說明,輔導對象主要是投保單位所申報投保薪資,與該行業平均差異較大者,或被發現投保單位申報薪資結構異常,例如以基本工資投保的勞工佔比過高,就會先發函文通知。事業單位收到後,應自行核實申報,之後勞保局將從中抽查,要求事業單位提出薪資資料。

黃錦儀提醒,事業單位如果未依規定申報員工投保薪資調整,經勞保局查證屬實,將依規定核處差額保費的4倍罰鍰,而員工少領的給付金額,雇主也必須負賠償責任。

 

 

高齡、重症等被看護者去年3.6萬人符合重招免評

【外勞社記者黃秀娟二月廿六日臺北報導】被看護者「滿80歲以上」、「腦性麻痺、脊髓損傷或截肢」、「全癱、需24小時使用呼吸器或維生設備、植物人」者,申請重新招募外籍家庭看護工時不需再經醫療評估,勞動部勞動力發展署表示,109年全年申請重招時,得免評估之被看護者人數為3萬6,361人。

根據統計,109年全年核准重招許可人數為5萬1,933人,其中7成被看護者符合重招免評估資格,人數共有3萬6,361人。

據悉,104年剛實施時約4成多重招案符合免評,之後105年約6成,至今已達7成。

發展署說明,重新招募免經評估係考量雇主因被看護者的病情或病況退化致生活功能持續受損不可回復,仍有持續聘僱外籍家庭看護工需求,針對被看護者因相關特定病症致生活功能受損不可回復,推動重新招募免經評估機制。

發展署進一步部說明,重招免評是在申請資格不變下,就申請流程予以簡化。該機制的建立可節省民眾及被看護者往返醫院時間及成本,並可降低被看護者進出醫院遭受感染或導致病況惡化的風險。