★110.6.24 三級警戒延長 無薪假家數與人數暴增 協助企業 提供勞就保費緩繳與勞工薪資補貼

【外勞社記者黃秀娟六月廿四日臺北報導】全國防疫第三級延長至7月12日,由於國人減少外出,衝擊民間消費,企業實施減班休息(俗稱無薪假)家數與人數急速增加。根據勞動部24日最新統計指出,目前實施無薪假有987家、10,229人,一週內大增362家,人數增加3,846人,其中以住宿餐飲業人數增加最多。另外,支援服務業中人力仲介業者實施無薪假,家數維持10家以內。

勞動部指出,針對實施減班休息企業及受新冠肺炎疫情衝擊產業,為穩定勞雇關係,企業在同時段中可選擇「安心就業計畫」或實施「充電再出發計畫」。「安心就業計畫」係直接薪資差額補貼,計算方式為勞工實施減班休息日前1年內,現職雇主投保就業保險或職業災害保險的12個月平均月投保薪資,與減班休息協議書所載減班休息期間的每月薪資差額的50%,按月發給,每人每月最高可領10,900元(如平均月投保薪資為45,800元,與雇主協商減班休息期間的當月薪資為24,000元,依其薪資差額將補貼10,900元,最長發給24個月。

「充電再出發計畫」則是鼓勵事業單位利用減班休息期間,依照營運策略發展需求規劃辦理員工教育訓練,訓練費用最高補助350萬元,對於參加訓練的勞工亦給予訓練費用,訓練津貼補助時數每個月計算上限120小時,以每小時160元計算,每月最高補助1萬9,200元,持續發展勞工個人技能,並進而穩定就業。

為協助疫情期間受到影響之投保(提繳)單位及被保險人,勞動部再次公告,提供勞工保險、就業保險保險費及勞工退休金條例退休金緩繳措施,得緩繳月份為110年4月份至同年9月份,最長得緩繳6個月,緩繳期間免徵滯納金,有需要的雇主可於110年11月30日前向勞保局提出申請。

此外,為協助企業改善職場環境,勞動部優先對受疫情影響之企業,辦理改善製程及安全衛生設備補助,最高補助每件250萬元;辦理促進勞工身心健康補助,最高每件50萬元等。

勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛指出,疫情警戒第三級對住宿及餐飲業衝擊大,未能轉作外帶生意的婚宴會館等,僅能先採減班休息應對。由於商圈或觀光景點沒有客源,同步影響伴手禮、紀念品店家等批發零售業;另在醫療保健業中的非緊急性醫療需求產業,像是牙醫、醫美、復健等也受疫情影響而實施無薪假,其他服務業中的髮廊也在內。

黃維琛表示,過去大部分事業單位實施減班休息的方式多為每月休1天至4天,這次樣態則是每月休13天至16天,主因住宿餐飲、日照及托嬰等部分產業是受三級疫情警戒影響大而被迫或不得不停業,因此實施天數較長。

根據統計,本期住宿餐飲業無薪假人數居冠為2,864人,比上期增加1,892人,再來是製造業1,894人、批發零售業1,559人。

家數則是批發零售業246家最多,其次住宿餐飲業175家、支援服務業171家第三。

 

 

疫苗優先接種名單 家總籲增聘外看及同住照顧者

【外勞社記者黃秀娟六月廿四日臺北報導】家庭照顧者關懷總會24日召開線上記者會,呼籲政府應放寬疫苗接種對象,目前我國Covid-19疫苗接種順序之第五類應增列「符合長照資格者(例如使用長照2.0服務、聘僱外籍看護工)及其同住之主要照顧者(包括家人、聘僱外籍看護工等)」。

家總秘書長陳景寧表示,台灣目前約有80萬失能、失智及身心障礙者,僅約一成三使用住宿式機構,其餘皆生活於家庭,其中約三成聘僱外籍看護工。但指揮中心6月21日公布最新Covid-19公費疫苗接種順位,僅在第五類「維持機構及社福照護系統運作維持機構及社福照護系統運作」,納入住宿型長照機構住民及其照護者、居家式和社區式長照機構及身障服務照服員及服務對象、其他機構(含矯正機關工作人員)、洗腎患者,完全忽略「高風險的長照家庭」,無視照顧、工作、疫情多頭燒的家庭照顧者及為數眾多的外籍看護工,65歲以下失能者也被拋諸腦後。

中山醫學大學醫學社會及社會工作學系副教授郭慈安則指出,家庭照顧者就是社會中的弱勢,目前年長者擔心疫苗安全性不敢施打,因此從家庭照顧者打起,建立防護網也不失為有效對策。