★110.9.2 防堵非洲豬瘟 即起訪視越南移工50人廠商 仲介辦理豬瘟防疫宣導納110年評鑑項目

【外勞社記者黃秀娟九月二日臺北報導】為防範非洲豬瘟,勞動部自即日起啟動專案訪視及宣導計畫,針對僱用越南移工人數達50人以上廠商進行訪視及宣導,訪視重點為了解雇主提供給移工伙食應符合安全衛生,不可提供來源不明肉製品,廚餘不可流入養豬場;同時要求仲介應儘速向雇主及移工進行豬瘟防疫宣導,並將仲介辦理豬瘟防疫宣導納入110年度仲介評鑑項目。

為防範非洲豬瘟,勞動部長許銘春2日偕同經濟部工業局副局長楊志清、桃園市長鄭文燦,前往桃園南亞電路板股份有限公司訪視,瞭解南亞電路板公司提供給移工的伙食是否符合安全衛生,廚餘處理是否符合相關法令,並提醒移工不要輸入或購買非法豬肉製品以免受罰,許銘春同時藉此機會發送口罩,並提早向移工祝福中秋平安;鄭文燦也呼應共同防範豬瘟,中央地方攜手合作。

許銘春表示,日前政府部門已查獲商家違反販售來路不明非法肉製品且有非洲豬瘟病毒,她特別向南亞電路板公司及移工說明,違規輸入肉製品者,將處7年以下有期徒刑及新臺幣300萬以下罰金,移工如收到親友從疫區寄送肉製品郵寄包裹,應該送交動物檢疫機關銷燬,違反者將處最高新臺幣15萬元罰鍰。移工如遭處罰,已同時違反《就業服務法》第73條第6款違反中華民國法令情節重大規定,移工將遭本部廢止聘僱許可並限令出國,雇主及仲介公司應特別提醒移工注意,不應違反規定。

許銘春指出,勞動部自即日起啟動專案訪視及宣導計畫,針對僱用越南移工人數達50人以上廠商進行訪視及宣導,訪視重點包含要求雇主善盡外國人生活照顧責任,雇主提供給移工伙食應符合安全衛生,不可提供來源不明肉製品,且雇主應向移工進行豬瘟防疫的法令宣導,並確認移工宿舍的廚餘不得流入養豬場。

另外,也同步要求仲介公司應儘速向雇主及移工進行豬瘟防疫宣導,仲介公司從業人員禁止向移工販售來源不明肉製品,並將仲介辦理豬瘟防疫宣導納入當年度仲介評鑑項目。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組長薛鑑忠進一步說明,專案訪視計畫是自即日起至9月17日止,第一波訪視越南移工50人以上,約300多家,之後再訪視越南移工49人以下的廠商。至於仲介辦理豬瘟防疫宣導納入當年度仲介評鑑項目,他說是111年評鑑110年度時,仲介須出示在110年9月17日之前,已對雇主與移工宣導非洲豬瘟的作為,如簽收單等以資證明。

勞動部說,將透過多元管道將非洲豬瘟的防疫措施,如透過「LINE@移點通」、「1955臉書專頁」、「跨國勞動力權益網站」及多元國語廣播等方式,以母語向移工宣導,希望讓移工能在臺安心工作,共同防堵非洲豬瘟入侵。

 

 

提供疫苗接種證明 勞動部:雇主須有正當理由

【外勞社記者黃秀娟九月二日臺北報導】坊間傳出,有企業要求面試勞工提供疫苗接種證明,勞動部表示,疫苗接種證明屬於就業隱私資料,除非雇主有正當理由或維護公共利益等特定目的之必要,否則恐將違法。

根據就服法施行細則規定隱私資料,包括:一、生理資訊:基因檢測、藥物測試、醫療測試、HIV 檢測、智力測驗或指紋等。二、心理資訊:心理測驗、誠實測試或測謊等。三、個人生活資訊:信用紀錄、犯罪紀錄、懷孕計畫或背景調查等。

勞動部勞動力發展署就業服務組副組長吳淑瑛說明,雇主若要求求職者提供疫苗接種證明,必須提出其合理性跟必要性,否則可能違法,就業服務法施行細則中有明確定界哪些資料屬於就業隱私資料,而疫苗接種證明屬於隱私資料,至於是否屬於就業所需資料,必須看企業的工作屬性及場域狀況來個案判斷。

吳淑瑛指出,假如工作場合是高風險場域,會接觸到疫病患者等,雇主要求求職者提供證明時,就屬有正當理由,若無就屬違法,勞工可向勞動部1955申訴檢舉或向當地勞政單位申訴檢舉,地方政府會調查,雇主若違法將會被處6萬元至30萬元以下罰鍰。