★110.9.29 立委提案修法延長產假與產檢假等 勞動部指不利女性就業 送團黨協商

【外勞社記者黃秀娟九月廿九日臺北報導】立法院衛環委員會29日審議《性別工作平等法》,多名立委提案延長產假,最長為從現行8週延長至14週,勞動部回應指出,考量國內事業單位以中小型微型企業居多,倘將產假延長,恐影響業單位僱用育齡女性意願,造成就業上的負面效應,該案保留送黨團協商。

立法院衛環委員會9月29日審查《性別工作平等法》第15條、第19條、第22條與第40條等部分條文草案及《就業保險法》第19條之二草案。

由於今天草案意見紛雜難有共識,最後僅審查通過刪除性平法第22條規定,不論配偶是否就業,也不再限定須有正當理由,受僱者都可申請育嬰留職停薪及家庭照顧假;其餘審查條文草案包括政院與立委版本出委員會送黨團協商。

針對性平法第15條有關產假部分,多名立委提案修正,有要求延長至10星期、14星期,以及妊娠2個月以上未滿3個月流產者,延長產假為2星期,妊娠未滿2個月流產者,延長產假為1星期部分。

勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛指出,各國對產假定義不盡相同,部分國家以「廣義」方式規範產假,包括產前休養、產後母體恢復及照顧年幼子女等目的,我國提供懷孕、分娩及育兒分訂安胎休養、產檢假、產假及育嬰留職停薪,以維護女性勞工權益。同時考量國內事業單位以中小型微型企業居多,倘將產假延長,恐影響業單位僱用育齡女性意願,產假增6週42天,雇主需負擔50億元成本。

至於因應產檢次數提升,多名立委提案修正延長產檢假、新增陪產檢假等,最長把產檢假延至14天,立委劉建國指出,行政院在今年7月1日增至產檢次數增至14次,為配合次數增加,產檢假應增為14日,陪產假增為10日,才能達成友善指標。

勞動部說明,行政院草案版本已敷產檢需求,是否再增產檢假為8日或10日來源仍待評估,至於增加陪產假日數、更名為「陪產暨親職假」並延長為4星期,將陪伴配偶進行產檢併入陪產假給假,建議審慎評估;針對「陪產檢假」部分,新增有薪「陪產檢假」,涉及勞雇權益及財務來源,仍需審慎衡酌。

立委萬美玲指出,《就業保險法》第19條之二條文修正草案,提出修法由父母一方獨自請領一年育嬰留職停薪津貼部分,就是讓父母多一個選擇。

勞動部勞動保險司長陳美女說明,現行育嬰留職停薪津貼規範父母分別申請6個月之津貼,具有鼓勵父母共同分擔育兒責任,促進性別平權之功能。考量如由一方單獨請領1年津貼,反可能導致男性申請比率降低,更加重女性負擔育兒責任,不利性別平權之落實。

許銘春補充,傳統上仍認為女性照顧比較好,擔心都由一方請領,反而會加重女性負擔。

 

 

基本工資連6年調漲? 許銘春:調漲有共識

【外勞社記者黃秀娟九月廿九日臺北報導】基本工資審議委員會即將在10月8日召開,民進黨執政以來基本工資已連5漲,勞動部長許銘春29日出席立法院衛環委員會表示,目前各界對於「調漲」是有共識的且抱有期待,不過實際狀況還是要等到會議召開後,由勞資政學四方參考相關經濟數據後進行充分討論後可以朝向正向方向。

民進黨立委賴惠員質詢表示,勞動部下個月要召開基本工資審議委員會,討論明年基本工資調升幅度,今年經濟成長率可望突破6%,接下來還有5倍券推動,基本工資有沒有可能調到6到8%之間?會落在2萬5,440或2萬6,000元?

許銘春答覆,最近有陸續跟基本工資審議委員交換意見,對於調漲是有共識也有期待,但是調幅多少,須由基本工資審議委員會議斟酌現在企業營運和勞動市場就業狀況,勞動部也會準備相關經濟數據,讓基本工資審議委員會委員參考之後再來決定調幅;目前對於調幅多少都還沒有結論,基本工資審議委員會是合議制,一定要討論之後才能達成共識。