相關法令

外籍勞工聘僱管理法令與雇主容易疏忽的樣例

外籍勞工因為語言、信仰、文化、生活習慣的不同,當外籍勞工來到台灣工作時,請台灣雇主多多給予關懷及尊重,抱持將心比心、善意對待的心態,展現台灣人本精神。

本公司特列舉「雇主容易疏忽之樣例與外籍勞工聘僱管理法令」,藉由雇主容易疏忽的樣例來提醒您相關之注意事項。

有關就業服務法暨相關法規內容及作業規定,因法令時有變動,若民眾欲查詢最新相關條文,可向本公司電洽(02)2562 - 9808 查詢。

(一)、相關勞動契約、收費之規定

樣例 1

標題 雇主不可擅自扣留外籍勞工的財物

內文 雇主劉先生(假名)合法聘僱了外籍勞工娃蒂(假名)來臺當家庭看護工,不久後,劉先生逕自將娃蒂銀行存摺擅自扣留,限制她提領自己的薪資;劉先生以為這樣可防止外籍勞工逃跑,卻不知自己已經違法了。

■違反條文

就業服務法第 57 條第 8 款:雇主不得非法扣留或侵占所聘僱外國人之護照、居留證件或財物。

■罰則

就業服務法第 67 條第 1 項:違反第 57 條第 8 款者,處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 2 款:雇主有第 57 條第 8 款之情事,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

就業服務法第 54 條第 1 項第 8 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 11 款規定之工作(指外籍勞工),曾非法扣留或侵佔所聘僱外國人之護照、居留證件或財物之情事,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

樣例 2

標題 雇主不可強制保管外籍勞工的護照及居留證

內文 雇主張太太(假名)在辦妥外籍看護工莉雅(假名)入境手續後,逕自扣留其護照及居留證暫代保管,並以日後仍需辦理聘僱手續的可能性為由告知莉雅,莉雅事後向雇主張太太請求希望能夠歸還,但雇主張太太仍不予理會、拒絕歸還。

■違反條文

就業服務法第 57 條第 8 款:雇主不得非法扣留或侵占所聘僱外國人之護照、居留證件或財物。

■罰則

就業服務法第 67 條第 1 項:違反第 57 條第 8 款者,處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 2 款:雇主有第 57 條第 8 款之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

就業服務法第 54 條第 1 項第 8 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 11 款規定之工作(指外籍勞工),曾非法扣留或侵佔所聘僱外國人之護照、居留證、或財物,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

樣例 3

標題  雇主須提供有外籍勞工母語的薪資明細

內文 一名王姓商人(假名)合法聘僱三名泰籍勞工到工廠工作,可是該公司在每月薪資單上未以泰語(外籍勞工之母語)標示說明,由於泰國勞工不諳中文,就算拿到薪資明細表,也沒辦法辨識計算是不是合理。

■違反條文

雇主聘僱外國人許可及管理辦法第 43 條第 1 項:雇主依勞動契約給付第二類外國人(指外籍勞工)工資時,應檢附印有中文及該外國人母國文字之薪資明細表,記入實領工資、工資計算項目、工資總額、扣款項目及金額等事項,交予該外國人收存。

就業服務法第 57 條第 9 款:雇主不得有違反就業服務法或依就業服務法所發布之命令之情事。

■罰則

就業服務法第 67 條第 1 項:違反第 57 條第 9 款,將處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 2 款:雇主有第 57 條第 9 款之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

就業服務法第 54 條第 1 項第 14 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 11 款規定之工作(指外籍勞工),有違反本法或依第 48 條第 2 項、第 3 項、第 49 條所發布之命令之情事,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

樣例 4

標題 各人力仲介公司應確遵守法令規定收費及掣給收據,不可超收費用

內文 外籍勞工阿泰(假名)透過仲介公司申請來臺工作,並支付給仲介公司一筆為數不小的仲介費,某日,在與其雇主楊先生(假名)談話中,楊先生獲知阿泰每月領取薪資扣除仲介公司要求其負擔費用後,只剩不到 3000 元,因此主動幫忙阿泰釐清薪資扣款名目,發現仲介公司有假藉借或安家費之名目,超收仲介費用的情形。

■違反條文

私立就業服務機構許可及管理辦法第 4 條第 1 項:

私立就業服務機構收取費用時,應掣給收據,並保存收據存根。

私立就業服務機構許可及管理辦法第 8 條第 1 項第 3 款:

保存收據存根 5 年,另該收據得以統一發票為之。

就業服務法第 39 條:

私立就業服務機構應依規定備置及保存各項文件資料,於主管機關檢查時,不得規避、妨礙或拒絕。

■ 罰則

就業服務法第 67 條:

違反第 39 條規定者,處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下罰鍰。

(二)、對外籍勞工指派工作之相關規定

樣例 5

標題 雇主不得僱用行蹤不明的外籍勞工

內文 外籍勞工安妮(假名)是一名行蹤不明外籍勞工,某天謝太太(假名)見到安妮在自家工廠外排徊,剛好工廠正缺人手,就將她收留在工廠內宿舍暫住,順便幫忙搬運貨品與生產線之工作,直到有一天被警方查獲時才恍然大悟。

■違反條文

就業服務法第 44 條:任何人不得非法容留外國人從事工作。

■罰則

就業服務法第 63 條第 1 項:違反第 44 條者,處新臺幣 15 萬元以上 75 萬元以下罰鍰。 5 年內再違反者,處 3 年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣 120 萬以下罰金。

就業服務法第 54 條第 1 項第 14 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 11 款規定之工作(指外籍勞工),有違反本法之情事,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

就業服務法第 57 條第 9 款:雇主不得有違反就業服務法或依就業服務法所發布之命令之情事。

就業服務法第 72 條第 2 :雇主有第 57 第 9 款之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 6

標題  雇主不可指派外籍勞工從事許可以外的工作

內文 黃姓商人(假名)合法聘僱了一位外籍看護工凱蒂(假名)來協助照料患重症而臥病在床的父親,但除了當初申請許可的看護工作之外,還要求希緹每天上午要到自己開設的餐廳內幫忙照顧生意。

■違反條文

就業服務法第 57 條第 3 款:雇主不得指派所聘僱之外國人從事許可以外之工作。

■罰則

就業服務法第 68 條第 1 項:違反 57 條第 3 款者,處新臺幣 3 萬元以上 15 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 3 款:雇主有第 57 條第 3 款之情事者,經限期改善,屆期未改善,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 7

標題  雇主不可將外籍勞工借給他人使用

內文  雇主王大明(假名)想僱用一名外籍家庭看護幫忙家務,但卻沒有申請資格,而好友張強(假名),因為爸爸中風在床,符合申請外籍看護工的資格,願意以自己名義申請一名外籍勞工,入國後便將這名看護工帶至王大明家中,幫張大強一家人準備早餐、打掃房子、洗衣服及照顧小孩。

■違反條文

就業服務法第 57 條第 2 款:雇主不得以本人名義聘僱外國人為他人工作。

■罰則

就業服務法第 63 條第 1 項:違反第 57 條第 2 款者,處新臺幣 15 萬元以上 75 萬元以下罰鍰。 5 年內再違反者,處 3 年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣 120 萬元以下罰金。

就業服務法 72 條第 2 款:雇主有第 57 條第 2 款之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 8

標題  雇主不可任意的變更外籍勞工的工作地點

內文 老劉(假名)的爸爸脊髓損傷,合法聘僱了一名外籍看護工至家裏照顧,由於老劉常常出國出差,停留在家的時間不多,與親人商量之後,未經主管機關同意,就將爸爸安置於安養中心內,並要求所聘僱的外籍看護工一併隨身至安養中心照顧行動不便的爸爸。

■違反條文

就業服務法第 57 條第 4 款:雇主不得未經許可,指派所聘僱從事第 46 條第 1 項第 8 款至第  10 款規定工作之外國人(指外籍勞工)變更工作場所。

■罰則

就業服務法第 68 條第 1 項:違反第 57 條第 4 款者,處新臺幣 3 萬元以上 15 萬元以下罰鍰。

就業服務法 72 條第 3 款:雇主有第 57 條第 4 款之情事者,經限期改善,屆期未改善,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 9

標題 雇主不可聘僱持偽造居留證應徵工作之行蹤不明外籍勞工

內文 張先生(假名)是一位營造工程的承包商,前些日子承包到一件建築標案,在急需外籍勞工情形下,數名自稱是外籍配偶的外國人前往應徵工作,經張先生檢視其所提之居留證影本,未作進一步查其身份之真偽後即行僱用,直到警方查獲,張先生才知道是僱用了行蹤不明的外籍勞工。

■違反條文

就業服務法第 43 條:

除本法另有規定外,外國人未經雇主申請許可,不得在中華民國境內工作。

就業服務法第 57 條第 1 款:

聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘僱之外國人。

■罰則

就業服務法第 63 條第 1 項:

違反第 57 條第 1 款規定者,處新臺幣 15 萬元以上 75 萬元以下罰鍰。5 年內再違反者,處 3  年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金。

就業服務法第 68 條第 1 項:

違反第 43 條規定者,處新臺幣 3 萬元以上 15 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 2 款:

雇主有違反第 57 條第 1 款者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

(三)、外籍勞工申請作業之情形

樣例 10標題  雇主不可以偽造的醫院診斷書申請外籍看護工

內文 黃姓經理(假名)想聘僱外籍勞工來照顧一家老小,但因年長的母親病況不符合申請外籍看護工資格,經請朋友協助,以1萬多元購買到偽造的大型醫院診斷證明書與巴氏量表,進而以此文件申請聘僱了一名外籍看護工在家協助家務。

■違反條文

就業服務法第 5 條第 2 項第 5 款:雇主辦理聘僱外國人之申請許可、招募、引進或管理事項,不得有提供不實資料或健康檢查檢體之情事。

就業服務法第 54 條第 1 項第 11 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 11 款規定之工作(指外籍勞工),有於辦理聘僱外國人之申請許可、招募、引進、或管理事項,提供不實資料之情事,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

■罰則

就業服務法第 65 條第 1 項:違反第 5 條第 2 項第 5 款,處新臺幣 30 萬以上 150 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 1 款:雇主有第 54 條第 1 項之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 11

標題  雇主不可隨意的僱用來路不明的外籍勞工

內文 外籍勞工阿強(假名)合法來臺從事製造業的工作,然而聘僱許可期限屆滿後,不但未出國、違法滯留台灣,還以 2 萬元的代價購得偽造之外僑居留證影本及護照影本,向另家公司應徵工作,而該公司察覺阿強所持資料有異時,仍抱持著投機心態予以僱用。

■違反條文

就業服務法第 57 第 1 款:雇主不得聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘僱之外國人。

■罰則

就業服務法第 63 條第 1 項:違反上述之規定,處新臺幣 15 萬元以上 75 萬元以下罰鍰。5 年內再違反者,處 3 年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣 120 萬以下罰金。

就業服務法第 54 條第 1 項第 4 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 11 款規定之工作(指外籍勞工),曾非法僱用外國人工作,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

就業服務法第 72 條第 2 款:雇主有第 57 條第 1 款之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 12

標題  雇主不可在申請外籍勞工時從仲介公司收取回扣

內文 小成公司(假名)聘僱了數名的外籍勞工,最近因聘僱許可期限即將屆滿,在為其辦理出國手續的同時,該公司人事主管順便向代辦的外籍勞工仲介公司提出仍需再次聘請數名外籍勞工來臺工作的需求,並暗示希望從中收取回饋金,而此私立仲介公司因同業競爭激烈,為獲取外籍勞工訂單的考量下,即提供該人事主管優厚的回扣金。

■違反條文

就業服務法第 54 條第 1 項第 10 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 11 款規定之工作(指外籍勞工),於委任招募外國人時,向私立就業服務機構要求、期約或收受不當利益,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

■罰則

就業服務法第 72 條第 1 款:雇主有第 54 條第 1 項各款所定情事之一者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

 

樣例 13

標題  雇主聘僱外籍勞工需按期繳納就業安定費

內文 羅老闆(假名)聘僱了外籍勞工來臺,依就業服務法規定:僱用外籍勞工需定期繳納就業安定費,但眼看著繳納的期限到了,羅老闆還是遲遲不肯繳納;直到有天羅老闆接到催繳通知單時,已過了寬限期限,看著因逾期未繳費而衍生的滯納金額,才深感懊悔不已。

■違反條文

就業服務法第 55 條第 1 項:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 10 款規定之工作(指外籍勞工),應向中央主管機關設置之就業安定基金專戶繳納就業安定費,作為加強辦理有關促進國民就業、提升勞工福祉及處理有關外國人聘僱管理事務之用。

■罰則

就業服務法第 55 條第 3 項:雇主未依規定期限繳納就業安定費者,得寬限 30 日;於寬限期滿仍未繳納者,自寬限期滿之翌日起至完納前 1 日止,每逾 1 日加徵其未繳就業安定費百分之一滯納金。但以其未繳之就業安定費 1 倍為限。

就業服務法第 55 條第 4 項:加徵前項滯納金 30 日後,雇主仍未繳納者,由中央主管機關就其未繳納之就業安定費及滯納金移送強制執行,並廢止其聘僱許可之一部或全部。

樣例 14

標題  雇主不可藉用無聘僱關係之本國勞工參加勞保以申請引進外籍勞工

內文  吉成公司(假名)因重大投資經核准招募外籍勞工;然而,因該公司本國勞工勞保投保人數不足,為順利將外籍勞工引進來臺,該公司遂假借人頭,將一些無實際聘僱關係的本國勞工,為其加入勞工保險,並檢具不實的聘僱本國勞工切結書,向主管機關申請引進外籍勞工入國引進許可。

■違反條文

就業服務法第 54 條第 1 項第 11 款:雇主聘僱外國人從事第 46 條第 1 項第 8 款至第 10 款規定之工作(指外籍勞工),有於辦理聘僱外國人之申請許可、招募、引進、或管理事項,提供不實資料之情事,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可;其已核發招募許可者,得中止引進。

就業服務法第 5 條第 2 項第 5 款:雇主招或雇用員工,不得於辦理聘僱外國人之申請許可、招募、引進或管理事項,提供不實資料或健康檢查檢體。

■罰則

就業服務法第 72 條第 1 款:雇主有第 54 條第 1 項之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

就業服務法第 65 條第 1 項:違反第 5 條第 2 項第 5 款,處新台幣 30 萬元以上 150 萬元以下罰鍰。

(四)、雇主應通報及其他之事項

樣例 15

標題  雇主聘僱之外籍勞工行蹤不明時,必須通報主管機關

內文 一日週末傍晚,外籍家庭幫傭小美(假名)出外倒垃圾後,就沒有再回來過了,雇主原以為她會自行返家,卻未見蹤影;之後也曾經在住家附近外籍勞工休閒聚集的公園尋找,卻遍尋不著,等了一星期遲遲都沒有她的消息後,才決定向警察局報案。

■違反條文

就業服務法第 56 條:受聘僱之外國人有連續曠職 3 日失去聯繫之情事,雇主應於 3 日內以書面通知當地主管機關及警察機關。

雇主聘僱外國人許可及管理辦法第 45 條:雇主對聘僱之外國人有本法第 56 條規定之情形者,除依規定通知當地主管機關及警察機關外,並副知中央主管機關(本會)。

就業服務法第 57 條第 9 款:雇主聘僱外國人不得有違反本法或依本法所發布之命令。

■罰則

就業服務法第 68 條第 1 項:違反第 56 條者,處新臺幣 3 萬元以上 15 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 2 款:雇主有第 57 條第 9 款之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 16

標題  雇主必須定期安排所聘僱外籍勞工健康檢查

內文 陳姓雇主(假名)自機場接回一名合法聘僱之外籍勞工回家安置,並安排至醫院作健康檢查,隨著該名外籍勞工來臺工作 8 個月後,陳姓雇主因為時間一久、一時疏忽,忘記再次安排至醫院健檢,直到有天外籍勞工不斷腹瀉,將其帶至醫院檢查,因逾期辦理外籍勞工的健康檢查,發現事態嚴重。

■違反條文

就業服務法第 57 條第 5 款:雇主不得有未依規定安排所聘僱之外國人接受健康檢查或未依規定將健康檢查結果函報衛生主管機關之情事。

■罰則

就業服務法第 67 條第 1 項:違反第57條第5款者,處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下罰鍰。

就業服務法第 72 條第 4 款:雇主有第 57 條第 5 款規定情事,經衛生主管機關通知辦理仍未辦理,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 17

標題 雇主不可繼續聘僱許可失效之外籍勞工

內文 王姓雇主(假名),三年前引進了一名印尼看護工蘇菲雅(假名),當所聘僱之外籍勞工許可期限屆滿後,王姓雇主非但沒有為瑪莉辦理出國手續使其出國,反而因瑪莉的表現良好,而留下瑪莉繼續工作,直到被查獲時,已經逾期了一個多月。

■違反條文

就業服務法第 57 條第 1 款:雇主不得聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘僱之外國人。

■罰則

就業服務法第 63 條第 1 項:違反第 57 條第 1 款者,處新臺幣 15 萬元以上 75 萬元以下罰鍰。5 年內再違反者,處 3 年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣 120 萬元以下罰金。

就業服務法第 72 條第 2 款:雇主有 57 條第 1 款之情事者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部。

樣例 18

標題 雇主不可不為所僱用之外籍勞工辦理參加健保手續

內文 張先生僱用外籍看護工阿德(假名),但未為其辦理參加健保手續,某日阿德因嚴重腹瀉去醫院就診,才發現自己沒有健保身份,致使阿德無法以健保身分看病,須自付醫療費用,造成權益受損,且事後經健保局查獲,除了須追溯阿德自符合加保之日(即入境日)起投保外,並須向張先生追溯補收健保費。

■違反條文

全民健康保險法第 10 條第 2 項:

領有居留證明文件之外籍受雇者,自受雇之日起,參加健保。

全民健康保險法第 11 條之 1:

符合第10條規定之保險對象,除第 11 條所定情形外,應一律參加本保險。

全民健康保險法第 16 條:

投保單位應於保險對象合於投保條件之日起 3 日內,向健保局辦理投保;並於退保原因發生之日起 3 日內,向健保局辦理退保。

■ 罰則

全民健康保險法第 69 條:

雇主未於外籍勞工到職之日起 3 日內辦理投保手續,除追繳短繳保險費外,並按應納保險費處以 2 倍罰緩。